
Steirische Kulinarik
- Kulinarik
Naturpark Kulinarik
Kräuter und leichte Küche, frisches aus dem Wald und vom Wild, Brettljause mit Speck und Steirerkäse, ein herzhaftes Beuscherl und andere Gaumenfreuden – so schmeckt es bei unseren Gastwirten. Bei Thementagen- und Wochen quer durch die internationale Küche, bleiben keine Wünsche mehr offen.
Sie können nicht genug von den Schmankerln aus dem Naturpark bekommen? Dann nehmen Sie doch Schnapserl, Kräutersalz, Speck Honig und Co mit nach Hause.
Naturpark-Spezialitäten
„Landschaften voller Lebensräume“ – diese Kulturlandschaften in den Naturparken können nur erhalten bleiben, wenn sie von Bäuerinnen und Bauern nachhaltig und extensiv bearbeitet und gepflegt werden. Ein besonders wertvolles Beispiel sind Streuobstwiesen mit ihren alten Obstsorten, aus denen durch schonenden Anbau besondere Produkte entstehen, und die Vielfalt an Pflanzen und Tieren, die hier leben können.