Wildkräutergebäck auf Teller | © Naturpark Zirbitzkogel-Grebenzen

Knoblauchrauken-Schnecken

Ausgezeichnet aus als Beilage zu Gegrilltem

Zutaten

  • 500g glattes Mehl, Type 700
  • 150ml lauwarmes Wasser
  • Olivenöl
  • 10g Salz
  • 150ml Milch
  • fein geschnitte Knoblauchrauke, oder Kräuter nach Geschmack
  • 10g frische Germ
  • 50g zimmerwarme Butter

Zubereitung

  • Mehl, zerbröselte Germ, Salz, zimmerwarme Butter, Milch und Wasser vermischen und in der Küchenmaschine einige Minuten durchkneten lassen (oder selbst gut durchkneten)
  • Den Teig 30 Minuten gehen lassen
  • Teilen und in Rechtecke ausrollen
  • Mit Olivenöl bestreichen und mit den Kräutern bestreuen
  • Eng einrollen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden
  • Auf ein Blech legen und noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen
  • In das vorgeheizte Backrohr geben und ca. 20 Minute - ofenabhängig - backen
  • In das Backrohr eine Schüssel Wasser oder einige Eiswürfel geben, um die Luftfeuchtigkeit zu erhöhen und damit die Backeigenschaften zu verbessern.